Sponsoren



Partner/Sponsoren
Wasser sparen
Wasser sparen schützt das Klima und den Elch!

Sponsored by jan.net


jan net mannheim
Wunderschöne Schwedische Landschaft. Eine Reise durch Skandinavien. Schwedisch Lernen inmitten der Natur.
// Schweden-Seite.de / Kultur / Rezepte / Bullar / 

Zutaten

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 5 dl. Milch
  • 50 g Hefe
  • 1 dl. Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • (2 TL gemahlener Kardamom)
  • 850 g (ca 1,4 l.) Weizenmehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 dl. Zucker
  • 3-4 TL gemahlener Kardamom bzw. Zimt
  • 1 Ei (Zum Bestreichen)
  • Hagelzucker oder gehackte Mandeln (Zum Bestreuen)

Zubereitung

Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen.
Milch hinzugießen und bis ca. 37°C wärmen.

Hefe in eine Schüssel (3-4 l.) hineinbröckeln.
Lauwarme Milch und Margarine darübergießen und Hefe anrühren.
Zucker, Salz (und Kardamom) in die Schüssel geben.

Mehl dazugeben (1/2 dl. zum Durchkneten aufbewahren)

Teig kr„ftig kneten.

Teig ca. 30 Minuten unter einem Küchentuch aufgehen lassen.

Teig auf dem Backtisch nochmals durchkneten.
Teig in vier Stücke teilen.
Stücke zu Rechtecken ausrollen.

Füllung zusammenrühren und den ausgerollten Teig damit bestreichen.

Rolle in ca. 10 Teile schneiden und in oder ohne Formen auf Bleche mit Backpapier legen.
Ca. 40 Minuten unter einem Küchentuch aufgehen lassen.

Bullar mit dem Ei bestreichen und mit Hagelzucker oder gehackten Mandeln bestreuen.
5-8 Minuten mitten im Ofen auf 250°C backen.

Bullar auf Kuchengitter zum Auskühlen legen.

Fertig zum Probieren!

© JR 2009. Unterstützt vom Deutsch-Schwedischen Wörterbuch und den Sponsoren.